Подарок Марте Одуванчиковой

Семён Кац
Ни укора, ни упрёка -
Посылаю Вам намёк:
Вечерком да ненароком
Заглянули б на чаёк?

Кофе я не обещаю
(Кофе вечером - что тать!),
Чаем с мёдом с иван-чая
Обещаю угощать.

Вы нигде такого мёда
Не найдёте - зуб даю!
Мне его мой друг с подходом
Приносил в родном краю.

Дескать, пей и будь здоровым,
И живи, как иван-чай -
Необидчивым на слове,
Обронённом невзначай,

Никому ни в грусть, ни в тягость,
Только радующим глаз.
Вот подарок Вам на радость -
Мёда баночка для Вас!

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2015/04/26/2052