А. И. Куинджи. Березовая роща. 1901

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ АРТУРУ НАУМОВУ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ АРТУР!

2-й вариант

Берёзы встали на переднем плане,
Окраска их почти совсем черна.
Вдали же разливается сиянье
И звонко окликает тишина.

Стеной туда свет солнечный уходит,
Прорвавшись сквозь сплетение ветвей.
И кажется, как будто и не воды,
А свет несёт бегущий вдаль ручей.

Берёзы же в ручье полощут косы
И отдают ему свой белый цвет,
А он, его расплавив, вдаль уносит,
Перемешав с ним вместе солнца свет.

Всё на картине будто оживает:
Ручей, и небо, и стволы берёз...
Тепло и яркий свет в себя вдыхает
Холст – воплощение волшебных грёз!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/01/24/4321