Конкурс пародий Бонуфикс5

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/03/29/11646

У моего любимого кота
Средь белых растопыренных усов
Есть ус один - сплошная чернота,
Наверное, от предков, пум и львов.
Мой кот - он рыж, как тигра, полосат,
От кончиков ушей и до хвоста,
Как роза, нос, и очень умный взгляд,
Вот только усик - чёрная черта.
Мой кот, мой закадычный корефан,
Глядит в меня он в оба рыжих глаза,
А чёрный ус - защитный талисман,
В сметану заговорщицки измазан.
Я верю, что животного портрет
Несёт свой тайный смысл /набор задач/,
И чёрный усик - верный амулет
От жизненных кошачьих неудач!
            Старушечка Хохотушечка

Пародия
Про усы.

Ах! Если б чёрный ус нам нёс удачу,
Я тоже отрастила бы усы.
И так я, как красотка, мало значу ,
А иногда совсем не до красы.

Вот если бы была в них эта сила:
На судьбы положительно влиять,
Усы свои я б с гордостью носила.
(Хотелось бы подробности узнать).


Хулиганка
http://www.stihi.ru/2015/02/10/5730

В слезах и рваной одежонке,
С наивным взглядом босяка:
Моя беспечная душонка
Опять поранилась слегка.

А я кричала: -- Осторожней!
Когда ж оденешься ты в юфть?
Ну сколько можно? Сколько можно
Стремглав нырять на рифы чувств?

-- Куда ж тебя с подводной лодки?! --
Как прежде, стану врачевать!
-- Давай, соплячка, дёрнем водки,
Ну, хватит, хватит горевать!

Но отвечает мне пацанка,
Став слёту шире на бегу:
"Я ведь с рожденья хулиганка!
Я по-другому не могу!"
    Старушечка Хохотушечка


10.02.15
 
Пародия
Про душу

Моя душонка из народных.
Мне с ней сплошная маята,
Ведь в институтах благородных
Не обучалась никогда.

Душе не писаны законы,
Она творит, что ей взбредёт,
А после  охи, вздохи стоны:
Никто на помощь не идёт.

Мне с ней в приличное собранье
И носа лучше не совать:
Кругом сплошные нареканья,
А ей, как будто наплевать.

Но уж зато по части водки
Друг друга мы поймём всегда,
Да и в поэзии  -  находки!
А это вам не ерунда.