Больнее - любовь, без любви!

Оксана Харитонова -Цвень
                Отзыв - экспромт на стихотворение:
                «я прощу, нет проблем, мне легко!» . Автор - Лала Сычева.
                http://www.stihi.ru/2015/04/08/7053

Каждой женщине будут понятны,
И знакомы все мысли, с лихвой!
Как обидно, и как неприятно,
Коли в душу плюют и в любовь!

Когда трепет и нежность с любовью,
(Что не всем, не всегда отдают!)
Прикрывают издёвкой шальною,
Не познав до конца - предают!

В жизни часто взираю с досадой,
Что, кто добрый душою и чист,
Жизнь ломает и учит - не слабо!
Но лишь гордость грохочет - "держись!"

Всё даётся трудом и напором.
И не падает манной земной!
И нередко без сильной опоры,
На себя всё взвалив с головой!

Но не вешай ни носа, ни плечи!
Стойко всё от судьбы принимай!
Но вся нежность души и беспечность,
Превращают в предательств кошмар!

Но вопрос этот в общем извечен,
Гордость шагу не даст...не зови!
Но страшнее отвергнутых женщин,
И больнее - любовь, без любви!