Богами были в этой жизни

Вячеслав Полканов
Богами были в этой жизни;
Страну кромсали как могли.
И был печален Бог на тризне:
Живите дальше без любви.
Зима прошла, настало лето
И дышит жизнью небосвод;
Кого благодарить за это?
Не знает до сих пор народ.
Конечно мать и мать природу;
И не прибавить, не отнять.
Простую истину народу
Неужто,- надо объяснять...
И вновь я покидаю город;
Где пыльных улиц суета
Не достает,- пока ты молод;
По мне природы красота.
Она мой бог и мать родная:
Я с ней совсем не одинок;
Она у нас одна такая
На перекрестке трех дорог.


Фото из интернета