Ждала я лишь тебя

Елена Блискунова
Начало цикла сонетов: http://www.stihi.ru/2015/06/16/5435

                "Не зная о тебе, так много лет
                Сердца чужие отвергала, руки,
                И неизменно говорила «нет»
                Другим, словно была с тобой в разлуке".
                Мила Григ

Ждала я лишь тебя, всех отвергала...
В особое я верила чутьё
И сердцем сердце выбрала твоё,
Что Богом предназначен – угадала,
Я помню нашего гнезда витьё      
И в радости совместное житьё,
Когда от счастья и планеты мало.

Моё ты запоздалое начало,
Созвучно называл меня: «Моё!"
И что миры созвучны – не враньё.
Тебя утратив, долго горевала,
И до сих пор горюет по тебе жнивьё -
Над ним кружит в поживе вороньё...
За гранью, знаю, ждёшь меня устало.




Далее:  http://www.stihi.ru/2015/05/30/7149

===================================================

PS: зеркальный сонет с чётким соблюдением следующего формата:
- два септета (семистишия), то есть - 14 строк.
- система рифмовки abbabba abbabba (две рифмы на весь сонет)
- сонетный метр - ямб ;
- размер 5-ти-стопный;
- жанр - любовная лирика, где первый септет описывает  влюблённого
 поэта, а второй - того, в кого влюблен поэт.

Иллюстрация: картина американского художника Джима Уоррена