Владимиру Высоцкому

Вольт Яковлев
                Снова слушаю записи старые,
                Cловно юность вернулась ко мне,
                Потревожена вещей гитарою,
                Что сгорала в высоком огне.

                Не копайтесь в его биографии
                Под шакалий придушенный вой.
                И не надо писать эпитафии -
                Он, как Пушкин, поныне живой.

                В День Рождения Высоцкого,
                Ника Ребровская.
                http://www.stihi.ru/2019/01/25/9987


Где ты, Певец? где струн настройка?
Эх, кони-кони да птица-тройка!..

Несётся век, несётся новый, --
Как жаль, что нет сегодня Вовы...

За ним неслись все волчьи стаи,
Он жил взахлёб, года листая...

Он жить спешил, так торопился --
Мотор сердечный поизносился...

Народ любил Его и любит, --
Поскольку правду-матку рубит, --

И пусть у власти Он не в моде,
Зато живёт, живёт в народе!

Лети, лети ты птица-тройка!
Звени, звени гитара звонко!

Несётся Русь дорогой новой, --
C нами навек Высоцкий Вова!

29.05.2015   
Навеяно:"Мчали кони.Памяти В.С.Высоцкого"
                (Людарская Катерина)
http://www.stihi.ru/2015/01/25/3811

**************** 85 лет! ******************

СЕГОДНЯ У ВОВЫ БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ! ---
ПРИВЕТ В НЕБЕСА ШЛЁТ ВОЛЬТ--ВОДОЛЕЙ!

25.01.2023