А виновата природа - мать ваша

Викки 3
Два лебедя
Борис Цвык
http://www.stihi.ru/2014/03/11/6386

С французской земли пришла дикая мода*,
Унёсшая жизни двоих лебедей.
И воет и плачет родная природа,
Как будто всю боль выражает людей.

А.Пушкин,М.Лермонтов - рыцари чести -
Отдали ей дань,свои главы сложив,
В дуэлях смертельных,без злобы,без мести,
Свой гений до срока в века заложив.

Пойду постелю я соломки побольше:
Быть может на землю они упадут...
Что может разбившихся лебедей горше,
На небе которые с тех пор живут?..

.......Упс!.......

Совсем очумела мамаша-природа,
Своей катаКлизьмой доводит людей.
И жертвой ее пал поэт из народа,
Что стих сочинил про "двоих лебедей".

Его прочитала, омывшись слезами,
Скорбя о поэтах, ушедших не в срок.
Но страх поселился в душе и ночами
Мне спать не дают из стиха пара строк.

Поэт написал, что подстелет соломку,
Для Пушкина с Лермонтовым, на двоих-
Вдруг рухнут они невзначай на потомков...
С небес, где, сказал он, обитель у них.

Так искренне сложены строчки поэтом,
Неужто и впрямь прохудился Эдем?
Я вроде не верю... но все же при этом
Купила на голову новенький шлем.