Белый цвет сонет-матрешка магистрал

Олеся Вильчур
Чему спешит навстречу наш фрегат,
Рассвета алый парус поднимая?
Судьбу б спросить. Для нас пока что тайна.
Ты мыслишь - люди ей руководят?

К лучам заката может стать спиной,
Но преломляясь им не все равно ли
На облаках румяных. Гостем  в доме...
Увидит землю, горестно вздохнет.

Разложит белый влага наконец.
В кусочки радуг вкрапливаясь блеском,
Из песен, полных счастья, вмиг воскреснет
Ночных объятий музыка сердец.

Свет излучают, право, золотой,
Цвета, коль их касается любовь.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

спешит навстречу
рассвета алый парус
к лучам заката

но преломлясь
на облаках румяных
увидит землю

разложит белый влага
в кусочки радуг
из песен, полных счастья 
ночных объятий