Надежда сонет-матрешка 2

Олеся Вильчур
Рассвета алый парус поднимая,
Молю - несите волны осторожно.
Следы моей печали нужно ль множить?
Сойти б на берег тихий, в тень под пальмы.

Высокий, скальный видится...ну что же,
Отважно грудь подставим смерти, - скажешь -
Попасть ослепшим в полдень лучше ль вражий
Нам в стан? В веригах - будто конь стреножен.

Размытый временами, в пятнах  ржавых,
Заложником побыв стихии водной,
Мир, что хранит любовь земную кодом
Защит от тьмы, свободной сверхдержавой.

Где это место, как его названье?
Кого б спросить? Для нас пока что тайна.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145


2.
несите, волны
следы моей печали
на берег тихий

высокий, скальный
отважно грудь подставит
ослепшим в полдень

размытый временами
стихии водной
хранит любовь земную
от тьмы свободной