Не надо любовь за ограду

Алексей Шарков
( песня о том, чего как мне кажется нам не надо )

Не надо любовь за ограду.
Не надо ни меда, ни яда не надо.

Не надо убогой свободы.
Не надо ни черта, ни бога так много.

Не надо вождей безбородых.
Не надо стране безработных заводов.

Не надо галимых разводов
на братское рабство за хлеб и за воду.

Не надо черного хода
где-то во льдах на лодке подводной.

Не надо тяжелого года.
Не надо и легкой наводки на водку.

Не надо последнюю повесть.
Не надо без грима фунт лиха на совесть.

Не надо стрелять на парадах.
И красного флага не надо, ребята.

Не надо цепей и загонов.
Не надо уродов растить из народа.

Не надо беситься и скалить клыки.
Не надо учиться кормиться с руки ...



Не надо бежать за наградой.
И гадом дрожать не надо, не надо.

Не надо плохого заряда.
Не надо неправды и правды не надо.

Не надо единства взглядов.
И книги одной не надо, не надо.

Не надо без листопада.
И нового года без снега не надо.

Не надо тех, кто отметил -
не надо друзей, не надо врагов ...

Не надо финансовой сети.
Не надо потомственной ямы долгов.

Не надо жрецов надменных.
Хороших законов, да на косе.

Не надо необыкновенных.
Из обыкновенных выходят все.

Не надо других вселенных.
Нам никогда не освоить свою.

Не надо другую землю,
другое небо и другую зарю.

Не надо другую песню.
Не надо известней, надо про нас.

Не надо другое время и место.
Не надо потом, а надо сейчас.



2015



ссылка на видео:
https://youtu.be/huztgpoDjlw



Также предлагаю вашему вниманию:

"Песня про сердце, солнце и тело"
http://www.stihi.ru/2015/05/27/3842
(ссылка на видео: https://youtu.be/t5Cun4h5en0)