Не для меня пришла весна...

Лейте Совушка
                Ветры    вновь    принесли   холода,
                Жёлтых  листьев  пожухлые  горсти.
                По  утрам  замерзает  вода :
                Знать  -  зима  собирается  в  гости.

                "Ветры вновь принесли холода...", Михаил Михельсон
                (http://www.stihi.ru/2015/06/02/1378)




Полон мир весеннего света,
Буйства зелени, праздника жизни -
Отчего же в прелюдии лета
Снится горькая прелесть предзимья?!
Снится трезвая стылость ветра
И ручей, увлекающий листья,
Снятся тонкие голые ветви
В беззащитном касании неба,
Снится лёгкость первого снега,
Первый хрусткий ледок под ногами..

Полон мир весеннего света?
Ах, оставьте...