Я выберу смерть наугад

Ма Брольцен
Я выберу смерть наугад.
Едва я увижу зарю,
Повешу на стену плакат
И кровью его обагрю.

Ночной мегаполис затих.
Я знаю все виды смертей.
Спрошу у игральных костей,
Какую мне выбрать из них.

Не вынеся мне приговор,
Монета встаёт на ребро.
И мирный опять договор
Подпишут и зло, и добро.

Потру зажигалкой о швы.
Слегка погорел и погас
Плакат, на котором не Вы,
А кто-то похожий на Вас.

Холодного яда глоток.
На стенах разлитая тушь.
Я сразу включу кипяток,
Когда я залезу под душ.

Зажгу пару-тройку костров
В желудке глотком кислоты.
И, вены себе распоров,
Нырну в глубину темноты.

На коже глубокий надрез,
Она расползлась пополам.
Теряете Вы интерес,
Мечты превращаются в хлам.

Ваш голос в полёте завис.
Он знает приемы дзюдо.
Любое падение вниз
Он делит на "после" и "до".

Я вновь поднимаю свой тост
За Ваш укоризненный взор!
Оставит сжигаемый мост
Обугленный черный узор.

Отчаявшись, я отложу
Колёса, спиртное и винт.
На левой руке завяжу
Тугой йодом смазанный бинт.

Портрет Ваш опять уберу
Подальше в запыленный шкаф.
Вы живы, и я не умру,
Дороги к Вам не отыскав.

Под вечер мой город уже
Наполнен десятками пар,
А я на шестом этаже
Глотаю снотворный отвар.

И снова спокойно засну,
Сжимая в руке пузырек.
Зачем на такую весну
Меня этот выбор обрек?

Чуть память поглубже копни,
И я возжелаю вдвойне
Облизывать Ваши ступни,
И пот потечет по спине.

Короткий отрыв от земли.
Иллюзия так коротка.
И вместо веревки петли
Нужна мне петля поводка.

Опять я скажу невпопад
Одну из заученных фраз.
Подходит к концу листопад.
И в свете старинных лампад,
Как только погаснет закат,
Еще один, тысячный раз
Я выберу смерть наугад.

Не смерть, а один суррогат...
Мой голос досадой богат,
Богатство досадой полно.
Я выберу смерть наугад,
Хотя мне уже все равно...