Шансонный вечер

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
"Это просто жизнь" http://www.stihi.ru/2015/06/05/527


Полчища туч наползают на город
Ватно-свинцовым, двойным одеялом...
Дождь, прибывающий поездом скорым,
С неба обрушится полным составом!

Ветер гуляет по банковской карте,
Кроме нулей не встречая препятствий.
Ты недовольна! Ну что за характер -
Лить неустанно на мельницу распрей?

Молнией-взглядом сверкну раздраженно,
Громом ругательств пошлю тебя к черту!
С видом подавленным, опустошенным
В бар заверну смазать бренди аорту.

В ночь перейдет этот пасмурный вечер.
В баре уютном хмельно и шансонно.
В дебрях моей неразборчивой речи
Ноток все больше, звучащих мажорно!