Миниатюрный Эверест

Ма Брольцен
Как расстановка шахматных фигур,
Застыло предпоследнее движение.
Очередной приходит каламбур,
Не поразив ничье воображение.

Застряв между границами миров,
Задерживаю памяти развитие.
Забвение - одна из катастроф,
И не пытаюсь я остановить её.

Ни слова никому не говоря,
Вхожу в полупустые помещения,
Бессовестно читая втихаря
Через плечо чужие сообщения.

Пытаюсь передать кому-то миф,
Он больше, чем простое одиночество.
Банальными словами утомив,
Я вспоминаю древнее пророчество.

Для новых мыслей не осталось мест,
Я выдаю ответ неподготовленный.
Я весь - миниатюрный Эверест,
Пассивный труп, пустой и обескровленный.