Не верь сонет-матрешка 5

Олеся Вильчур
К лучам заката может стать спиной
В лагуне сонной что цветок тепличный.
Блестит покой безмолвный. Симметричность
Зеркальной гладью крышки гробовой.

Чуть искажая - вид кривых зеркал.
Игрой на отраженьях увлечешься,
В бескрайность неба вкатывая солнцем
Наполненный иллюзиями шар.

Увидишь парус белый, глядя ввысь,
За облаками не угнаться, - слышишь.
Не верь. В даль привидений выпуск, иже
Заснувших рядом с трассой мнима жизнь.

Лучи...закат впервые зришь на море,
Но преломляясь им не все равно ли?

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145


5.
в лагуне сонной
блестит покой безмолвный
зеркальной гладью

чуть искажая
игрой на отраженьях
бескрайность неба

увидишь парус белый
за облаками
не верь в даль привидений
заснувших рядом