Чуть удивлённый

Алла Греченко
Марк Дубинский

http://www.stihi.ru/2008/08/23/138

Осенний этюд

Как осень написать без листопада?
Без паутинок, ора птичьих стай,
ветров, разбухших кольев палисада?
Без строк на поле белого листа?

Глотнуть из фляжки с выдержанным виски
и, надкусив соленый помидор,
(Хоть это не совсем и по-английски)
Стряхнуть с него смородиновый листик,
надеть под горло свитер - и во двор.

Чуть холодит на вдохе носоглотку,
С дач облысевших чуть доносит гарь.
Чуть непривычен свитер подбородку,
Чуть удивляет уличный фонарь.

Созвездия закрашены на небе,
Всмотревшись, можно угадать луну.
А горизонт исчез, как будто не был,
вот тут, пожалуй, я еще глотну.
 
Здесь не сидят на лавочке старушки,
и мячик не гоняет ребятня,
А в окнах свет сквозь тюля завитушки...
так написалась осень у меня

-----------------пародия---------------

Чуть удивлённый...
"
Чуть, осень  на  порог, я  уж  готовый.
Чуть-чуть  хлебнул  из  фляжки, окосел.
Чуть-чуть  не  рассчитал, напиток  новый,
На  лавочку  мостился, мимо сел.

Сижу  я, как  дитя, всё  удивляет,
Чуть  холодит, но  это  только  в  кайф.
Влияет  осень  на  мозги, влияет,
Луне мигаю:" как  у  вас  там  Life?"

life-жизнь(англ)


На   Конкурс Пародий Бонуфикс-7