Одиночество в поездах-2

Ма Брольцен
Одиночество в поездах,
Между труб между водосточных.
Мы останемся на местах,
Не до вызовов будет срочных.

Наконец-то пришла весна,
Наконец-то свершилось чудо!
Но смертельная белизна
Мне свое подносила блюдо.

Выстрел в спину недопустим,
Не болит от укусов шея.
В одиночестве мы грустим.
Ты же знал, какова в душе я.

Неуверенные шаги
В паутине сосновых веток.
Это замкнутые круги,
Это танец марионеток.

Небо пасмурное в крестах,
Глыбы каменные надгробий.
Мы останемся на местах,
Между образов и подобий.

Между тех, кто издалека
Привлекает нас силуэтом,
Но мы знаем наверняка,
Что уже не споем дуэтом.

Вы оставили нож в спине,
И удар был предельно точен.
Я умру по своей вине,
Он моею рукой заточен.

Одиночества вечный страх,
Груз сомнения унеси мой.
Мы - сожженные на кострах
Нашей боли невыносимой.

Я уеду недалеко,
Очень скоро я буду дома.
Слишком часто и глубоко
Поражают удары грома.

Мы останемся на местах,
Пережившие катастрофу.
Как распятые на крестах,
Как взошедшие на Голгофу.