Заря Октября

Виктор Кузнецов
Заря Октября
***
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 6 ноября 1963 № ()
Произведение моего отца, умершего 12 апреля  1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.
***
Сорок шесть лет назад
Зимний был штурмом взят.
Бурлящей жизни поток
Равняется на Восток.
Сегодня времени бег
Ускорил в сто крат человек:
Свободные руки труда
За год создают города.
Нужно – и море в песках,
Реки в бетонных тисках.
Скажет хребтам человек –
Горы нагнутся к траве;
Проложит во льдах метро,
Достанет Земли ядро.
Скоро он вспашет Луну,
Как на Земле целину.
Сможет и звезды достать,
Покорна ему высота.
Сильным, как  никогда,
Стал человек труда.
Ленин – его девиз,
Знамя его – коммунизм.
И путь освещает заря
Великого Октября.
***
В отличии от черновика:
«Ленин и его девиз»
http://www.stihi.ru/2007/07/21-1513