Заметки на полях 4

Борис Мацкин
(падение рейтинга телевизора)
____________________________________
Когда ресурс патриотизма на исходе,
Над пропагандой холодильник вес берёт,
Каких же только ухищрений не находят,
Задобрить, чтоб обобранный народ…


(месье)
_____________________________________
В своём уме ли Депардье,
Поющий путинской России аллилуйю?
Судить,  скажу я вам, не просто мне.
А может быть, всё в лишне выпитом вине?
Причину трудно здесь найти иную.


(«очень просто быть героем,
видя бой со стороны».)
_______________________________________
У покровителя под крышей
Героем может стать любой,
А если из-под крыши вышел,
То лучше за его спиной…


(бал деньги правят)
________________________________________

Свобода, равенство и братство,
Красивый лозунг и не более,
Решает в мире всё богатство:
Богатым - радость, бедным - горе.


(подтяжки – тренд сезона)
_________________________________________________
Тем, кто упорно верит в чудеса,
В морочащие голову нам сказки,
Потуже нужно затянуться в пояса,
А ещё лучше, - натянуть подтяжки.
(по мотивам http://www.stihi.ru/2015/04/03/212)