Волна пошла на абордаж...

Монавиза
http://www.stihi.ru/2009/03/03/2384

Cон Абордажное

Волна пошла на абордаж
и стенькой выкинула за борт,
и налетел гагачий табор,
и чаек бросилась орда
меня выхватывать из волн,
клевать и вновь топить в пучине,
и ты не стал искать причины,
чтоб оправдать их произвол.
Твоих речей латунь и медь
не отпугнула стаек звонких,
ты, «полон дум» ушёл в сторонку
на волны с берега смотреть.
Когда сомкнулась надо мной
вода и смолкли шум и гомон,
ты снова птиц кормил с парома
вчерашней булкой покупной.

               Елена Кабардина (Макошь)
………………………………………………………….....................................
            
                пародия

Волна пошла на абордаж
И Стенькой выкинула Разина.
Усугубляя безобразие,
Гагачья крякнула орда.

А чайки, выгадав момент,
Клевали тушку атаманову.
Да так резвились хулиганово,
Что он не мог ни «бе», ни «ме».

Я не увидела причин,
Чтоб произвол такой оправдывать,
И гальку в них бросала градом. Вот!
Досадно, что не кирпичи.

Пустила в ход латунь и медь -
Не пожалела бижутерии.
Они поймали и примерили.
Эх, мне до них бы долететь!

В порыве было решено
Доплыть бесстрашно стилем кролика,
Но утки с чайками по толике
Чуть ни позавтракали мной…

И мужичок пошёл ко дну,
А это всё-таки не вовремя,
Ведь наша встреча оговорена.
Теперь мужчин в запасе – нуль!

На волны с берега смотрю
И птиц кормлю вчерашней булкою,
А волны дразнятся и булькают,
Как у меня в бокале «Брют».