Оберег сонет-матрешка 6

Олеся Вильчур
Но преломляясь им не все равно ли -
К нам посланы, решим, звездой. Обласкан
Их светом чудным, наконец-то маску
Снял пилигрим, отважный и влюбленный.

Мой белый парус облаку подобен,
В открытом море ветром уносимый
Навстречу небу, где соединились
Все три стихии, мнится, в храм Господний.

Лик горизонта светел - оберегом
Любви, надежды, веры триединство.
Когда над головою (чту кормильцем)
Мне светит солнце, брег златится пегий.

Изображен  в лохмотьях иль короне -
На облаках румяных. Гостем - в доме.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

6.
звездой обласкан
отважный и влюблённый
мой белый парус

летит по волнам
в открытом море ветром
навстречу небу

лик горизонта светел
надежды, веры...
когда над головою
мне солнце светит