Память сонет-матрешка 7

Олеся Вильчур
На облаках румяных, гостем - в доме -
Картины дней былых на ткани крепкой.
Заплаты сожалений...Слышь, отпеты
Мечты безумной ветви, стебли, корни.

Уродливость шитья в несходстве нитей,
На швах стежки прозрений. Отвращенье.
Развалины, дворцы, притоны, кельи,
И выживаний путь всегда гамбитом.

Задумана была ль борьба смертельной
Или случайно пал он - неизвестно.
Остался след от раны ходом крестным,
Отметкой в память сонму поколений.

Поднявшись до немыслимых высот,
Увидит землю - горестно вздохнет.


В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

.
на ткани крепкой
заплаты сожалений
мечты безумной

в несходстве нитей
на швах стежки прозрений
и выживаний

была ль борьба смертельной
или случайно
остался след от раны
отметкой в память