Я сегодня вернусь из Кубы

Ма Брольцен
В дыме пасмурного рассвета,
По осенней бродя листве,
Неужели устать от лета
Можно даже у нас в Москве?

Я сегодня вернусь из Кубы,
Но не встретит меня никто.
Только ветер целует в губы
И снимает с меня пальто.

Вспоминаю я век плантаций,
И теряю себя во сне.
Гроздья белых, густых акаций
О прошедшем напомнят мне.

Очень скоро я буду дома –
Но за тысячи миль пока.
Забродила в бокале рома
Ветка сахара-тростника.

Я из Кубы везу сигары,
Между мною и ними связь…
Задрожала струна гитары,
И мелодия полилась…

И гудок парохода свищет,
В неземные края маня.
Неужели никто не ищет
На далекой земле меня?