Есть в жизни дни, наполненные грустью

Большаков Алексей
Есть в жизни дни, наполненные грустью.
Легко в них входишь,  весел,  жизни рад,
А  вот  назад  уже  никто  не  пустит  -
Ты  пересёк  границу  смены  дат.

И,  вроде  бы,  ни  что  не  поменялось,
Всё  в  мире  так,  как  пять  минут  назад:
Лежит  роса,  и  солнце  уж  поднялось,  -
Но  грустен  ты  и  ничему  не  рад.

Нахлынет  вдруг  печаль  воспоминаний
И  лижет  пеной  камни  возле  ног,
Влезая  солью  в  раны  от  признаний,
Ответить  на  которые  не  смог.

Иль  ты  уйдёшь,  влекомый  в  жизнь  заботой,
Иль  стихнет  шторм,  уйдя  с  отливом  вдаль,
Но  через  час,  с  улыбкой  иль  с  зевотой,
Печаль  припомнив,  скажешь  только:  «Жаль».

И  этот  день,  что  был  наполнен  грустью,
Останется  за  точкой  смены  дат
Прошедшим  днём  и  уж  в  себя  не  впустит:
Иди  легко,  будь  весел,  жизни  рад.

Папка 7-8 - стихотворение - 17

Следующее:  http://www.stihi.ru/2018/06/16/3681
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2014/06/16/1302