В день Страшного Суда

Ма Брольцен
Когда в день Страшного Суда
Закончат птицы серенады
И льдом покроется звезда
Богов Египта и Эллады,
Когда появится в двери
С горящим факелом впридачу
Богиня утренней зари,
Мне предвещая неудачу,
Он будет ярче маяка
И беспощаднее, чем Гера,
Но дрогнет тонкая рука
И потеряет смысл вера.

И впереди планеты всей,
Забыв про старые законы,
Как торжествующий Персей,
Держащий голову Горгоны,
Возникнет ада мрачный страж
И вступит в бой с посланцем рая,
И словно призрачный мираж,
Земля появится вторая.

А мы как Ева и Адам,
Как Одиссей и Пенелопа,
Утопим вместе старый храм
В воде всемирного потопа,
И не задумавшись о нем,
Мы, не раздумывая сами,
На землю новую шагнем,
Соприкоснувшись с небесами.