Пандора

Ма Брольцен
Делить на единицы и нули,
Казаться всем спокойной и степенной,
А оказавшись от людей вдали,
Вскипать, шуметь, бурлить, буянить пеной.

Руины дней не наделять ценой,
Не ставить их на уровне с грядущим.
Дробить обломки пенною волной,
Лиясь своей струей по райским кущам.

Нет, не считай меня такой! Отнюдь!
Былое манит яблоком раздора.
Я в прошлое не против заглянуть,
Без ящика, но вечная Пандора.

Иным из вас не худо бы прозреть,
И сила мною правит не слепая.
Я золота не превращаю в медь,
Шумя, буяня, пенясь и вскипая.