Не жалуйся и не мешкай

Ма Брольцен
Копейка упала решкой,
А рубль упал орлом.
Не жалуйся и не мешкай.
Получишь – и поделом.

Не жалуйся и не мешкай,
Иди напролом смелей.
Иначе ты станешь пешкой
В баталиях королей.

Беду проводи насмешкой
И дверь не открой беде.
Не жалуйся и не мешкай
Никак, никогда, нигде.