рыбное

Юрий Колобов
     Который день подряд (в углу скопились склянки) кошачий пьяный мяв рвёт в дым ночную тишь. Мой кот ушёл в запой, упившись валерьянкой, нетронутым лежит последний дохлый мыш.
     Мне грезится, что я ушёл на дикий север, на поиски давно ушедших атлантид, что я – тупой Адам, отдавший силы Еве и в тайне от неё тоскую по Лилит. Что я как Диоген, глядящий в мир из бочки - философ-психопат с отсутствием идей, а в сумерках души моей средь разных-прочих скрываются и бог, и тысячи чертей. И кажется ли мне что впереди опасность, что мир сошёл с ума и всё идёт не так? И думается, вдруг, что я живу напрасно – с эпохой не в ладу, не попадаю в такт. Щемят в груди слова и просятся наружу. В их тёмной глубине зарыт сакральный смысл…
     Пожалуй, мы с котом, съедим мыша на ужин. Мы рыбки с ним хотим, а чем не рыба – мышь.

                15.06.2015 г.

а это привет-ответка от Сани Ерофеева
"валерьянковское" http://www.stihi.ru/2015/06/30/473