Волшебная сейчас как сказка ночь

Олечка Макарова
на «Как много эта ночь открыла мне» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2014/09/24/10092

Волшебная сейчас как сказка ночь
И сине-фиолетовой окраски.
И кажется мерцает звёздный дождь
К рассвету поменяет цвет свой маски.

А месяц цвета, словно апельсин,
На белоснежном облаке разлёгся.
Играют звёзды словно клавесин,
Звучаньем месяц как дитя увлёкся.

А музыка как колокольный звон,
Меняет, словно в синтезе окраску.
Плывёт по небу в лодке Орион -
Нас восторгая, всем приносит встряску.