Двадцать шестой

Ма Брольцен
26 - возможно, не то, что вы могли подумать. Это знаковая дата для автора, дата рождения, начала "любовной зависимости" и наконец, расставания. И отчасти отсылка к 26 трамваю

В зданиях напротив свет давно уже погас,
Тихо тараторит магнитола,
Я включаю поворотник и давлю на газ,
Утопая в волнах рок-н-ролла...

Петь по-русски слишком непривычно в этот час
Даже после водки и закуски,
Но хотя напротив свет давно уже погас,
Стёкла опустив, пою по-русски:

Двадцать шестой, как слышно? Приём!
Это не первые сутки!
Мы не смогли остаться вдвоём
В тесном салоне маршрутки.
Двадцать шестой, не рвите контракт,
Не уходите так рано!
Драма не кончена, это антракт,
Нас ожидает нирвана!

Пепел оплетает панораму городка,
Еду по путынному Арбату,
Набираю номер, но короткого гудка
Звук напоминает эту дату

Еду под витринами, все стёкла опустив,
Я сегодня как шестая каста,
Льется из динамиков знакомый мне мотив,
Что звучит по радио нечасто:

Двадцать шестой, все зависит от Вас,
Я не просила добавку.
Двадцать шестой, Вы даете мне пасс,
Я только делаю ставку.
Двадцать шестой, Вы лучший игрок,
Встретишь такое нечасто.
Двадцать шестой, нажмите курок,
Пулей сквозь слой пенопласта!

Расставание навек я видела в гробу,
До сих пор я ожидаю крика:
"Это он звонит тебе, скорей бери трубу"
Как бы это ни звучало дико

Органы внутри как раскалённые угли,
Нужен мне патологоанатом
Как же не заметили мы, как же мы могли
Перед романтическим закатом?

В зданиях напротив свет давно уже погас,
Тихо тараторит магнитола,
А сосед мой закурил уже в который раз
Сигарету с запахом ментола...