Кукла Вуду

Ма Брольцен
Может, многое я забуду,
Много вечности я отдам,
Только глиняной куклы вуду
Не стереть из меня годам.

Если видишь ты куклу вуду,
Как ответить на зло добром?
Поневоле поверишь чуду,
И тогда разразится гром.

Если путь предстоит мне длинный
И наполненный суетой,
Почему б не приблизить глиной
К середине все золотой?

Эта магия – как отрава,
Для тебя каждый – муравей.
Если надо взглянуть направо,
По-любому возьмешь левей.

Чтобы участь тебя настигла
Та, которой я так хочу,
Погружаю я в глину иглы,
Засветив перед ней свечу.

Ты готов отразить атаку?
Эта магия снов древней.
Я отдам свою душу мраку
В дикой пляске ночных огней.