От темноты до света

Ма Брольцен
Я жду тебя от темноты до света,
Ты где-то там, за финишной чертой.
Шагами в полумраке кабинета
Ты снова нарушаешь мой покой.

На столике бутылка из-под колы,
Мне не поднять отяжелевших век.
Мелодия звучит гитарным соло,
И время вдруг замедлило свой бег.

А темнота малиновым жакетом
Загородила вновь дверной проем,
И тишина вареньем разогретым
Кисельный разливает водоем.

И слышу я, как хрустнула ключица,
Задев неосторожно табурет,
Мне кажется, что кто-то в дверь стучится
И липкий воздух чем-то разогрет.

Смерть – автомат с оптическим прицелом,
Точнее выстрел не найдешь пока.
Такого нет в подлунном мире целом
Надежного и меткого стрелка.

И выстрел, изменяющий палитру,
Утонет в вязкой слякоти звонка.
Ну, что молчишь? Давай опять по литру.
Как ни крути, а ниточка тонка.

Развей мой прах над Тихим океаном,
Исполни хоть последний мой каприз.
Пускай поет тропическим лианам
Балладу обо мне горячий бриз.

Пусть прах мой заберет песок горячий,
Чтоб в глубь пустынь далеких унести,
Ничто не станет больше неудачей
На медленно оборванном пути.

При жизни слишком многое мы прячем,
А крышку гроба вдруг заколотив,
Готовы погребать в песке горячем,
Поймав в пути любой локомотив.

А я не знаю, что такое жалко,
Возможно, даже встав не с той ноги,
И брошу в позолоту катафалка
Без жалости последние шаги.

Мой путь – семь раз отрежь, один отмерь,
Стремительно Меняющая Стили.
Была себе верна я, а теперь
Каким меня приемом угостили?

Не вовремя врывалась суматоха,
Своим нестройным хором грохоча.
Я жду Тебя от выдоха до вдоха,
Не собираясь вызывать врача.