Крепость

Ма Брольцен
Рисуя огненный орнамент,
Земля уходит из-под ног.
Незримой крепости фундамент
Ты заложить однажды смог.

Моя смиряется гордыня
Перед твоею красотой –
Несокрушимая твердыня
Возведена была тобой.

Мое стремление – нелепость,
Мне не добиться ничего,
Твоя незыблемая крепость
Свое отметит торжество.

Она не рухнет под осадой
И не возьмет ее таран,
И я опять уйду – с досадой
И с сотней незаживших ран.

Мне не поможет катапульта,
Напрасно камень удержав,
Любовь – не просто кнопка пульта,
Ее не вызовешь, нажав.

То левым шла, то правым флангом,
Своих желаний не тая.
Нет, не вернется бумерангом
Ко мне обратно страсть моя.

***
Судьба разрезала пергамент,
Взметнув наточенный клинок.
Рисуя огненный орнамент,
Земля уходит из-под ног.