Волчья сага. Сон Исабель

Елена Шай
начало истории: http://www.stihi.ru/2015/04/02/7513
и далее…


«Это была игра,
                темное время суток...»  -
«Милая, это гра
                ница, где спит рассудок,
Где своеволье чувств
                сполохом, звездопадом.
Если тебе я снюсь,
                значит, мы где-то рядом
Падаем между звёзд, -
                чувствуешь? - неба сети
Кто-то, шутя, вознёс, -
                ловчий имён столетий…».

«Да не упасть во тьму,
                не испугаться ночи...»  -
«Кто, как не я, пойму,
                между душой и прочим
Выбрать и удержать
                сон, что сплетает тени,
Колким: «Я буду ждать...» -
                «Будущих откровений
Свежий набух бутон,
                дышит, - вот-вот откроет…» -
«Спи, это только сон
                волчий… и нас в нем двое».

«Помнишь?- «не оступись»,-
                эта игра из детства…
Прятались в норах лись
                их,- плутовское средство
Спутать следы, уйти…
                В воздухе - гарь, погоня…»
«Милая, всё позади.
                Спи, нас не догонят...
Прошлое – завязь дней,
                предощущенье боли
Делает нас сильней
                если того мы стоим».

Волчьим очистись сном, -
                смешана кровь с тимьяном, -
В памяти - общий дом,
                что не порос бурьяном,
Светит во тьме окном,
                светом медовым манит…
Спи, меж добром и злом
                боль твоя выгорает, -
Выгорит до утра,
                станешь сама собою…» -
«Это была игра…» -
                «Милая, я с тобою».


продолжение: http://www.stihi.ru/2020/01/30/7544