Тень

Ма Брольцен
Я за Вашей стою спиной,
Стройно вытянувшись в струну.
Словно тень Ваша, я виной
И за Вашу всегда вину.

Но едва лишь погаснет свет,
Словно тень, покидаю Вас,
А без Вас меня больше нет,
Исчезаю я в тот же час.

Увядаю и не цвету,
Но порою по вечерам
Вы врываетесь на лету
Из распахнутых настежь рам.

И меня пробирает дрожь
И охватывает экстаз
Лунный свет заливает сплошь
Всю постель, и меня, и Вас...

Утром вспышка прорежет мрак,
Я увижу кровать и стул,
Я, устав, не заметил, как
Позабыв обо всем, уснул.

Белоснежная простыня
Словно Ваш обнаженный  стан
И реальность грызет меня,
Как следы незаживших ран.

Снова вытянусь в полный рост,
Улыбнусь уголками рта,
Изутри я не так уж прост,
И в душе моей темнота.