Точка преткновения

Ма Брольцен
Непросто изменить обыкновения,
И часто, как бы ни был стебель гибок,
Всегда найдется точка преткновения,
Никто не застрахован от ошибок.

И нам не разгадать, где скрыта фабула
И где строке выписывать кульбиты.
Судьба порой взмывает, как парабола –
Живее всех живых – и вдруг убиты.