Скалистые обрывы

Ма Брольцен
Сижу в тени, батон крошу,
Внимая лишь фонтану.
И ум шутя переношу
В скалистую Монтану.

Сегодня блещут небеса
И звезд едва не триста.
А где-то лесополоса
И местность так скалиста!

Не разглядеть в пещерах скал
Расстроена я, рада ль,
И меж ущелий, как шакал,
Я собираю падаль.

Я там, где в спешке все снуют,
Где не были добры вы.
И мне казалось – мой приют
Где горные обрывы.

А мне мечтается порой:
Забыть про пустоту бы,
Вдруг за сосновою корой
Услышав словно трубы.

Мне сладко ждать, как их напев
Опутает мне ребра,
И видеть, будто присмирев,
Утихла даже кобра.