Сквозняк

Ма Брольцен
Как этот случай мне знаком –
Все руки были в масле.
Окно открыло сквозняком
И две свечи погасли.

Далекий луч ночных светил
Упал на подстаканник.
Стучался в двери и входил
Вдруг ветер – вечный странник.

Давно луна вошла в зенит,
Я мыла руки с мылом,
Не понимая, что звенит
В том голосе унылом.

Но зазвенел тогда металл,
Меня взяла рутина.
А ветер со стола сметал
Полоски серпантина.