Я - Апокалипсис

Ма Брольцен
1 сентября 2012
Я – Апокалипсис, моющий руки в крови,
Что остановит в твоей укоризне?
Я тот недуг, что совет даст «не продешеви»,
Во имя смерти лишающий жизни.

Я – клин напильника, режущий купол небес
На зеркала с промежутками света,
И я в решающей схватке беру перевес,
Пусть обо мне и не пишет газета.

Я – как комета, несущая лунную пыль
Сквозь черных дыр световые воронки
Я – небоскреб, возносящий сияющий шпиль
Над километром до бензоколонки.

Я – мегаполис ночной за полотнами штор,
Своим гудением сон наводящий.
Я – прорывающий сумрака занавес хор,
Всегда готовый соперничать с чащей.

Я – одиночества злого терновый венец,
Противник яростный шумного зала.
И там, где каждый из вас обретает конец,
Одна лишь я обретаю начало.