Ошибка

Ма Брольцен
Ты просто ошибся, ты право имел,
За это ты не был караем.
Оставил в спине моей парочку стрел,
И мир тебе кажется раем.

Нет, это не ты ошибался, а я,
Крамольные мысли лелея,
Добилась того, что, черпнув за края,
Мой трепет достиг апогея.

Позорно стремиться тебе угодить,
Позорно тебя ненавидеть.
Я просто должна не мешать уходить
Туда, где тебя не увидеть.

Свобода как право себя выбирать,
Свой выбор отстаивать твердо…
А может, оставить открытой тетрадь
В ночном дуновении норда?