Я бросаю письмо в корзину

Ма Брольцен
Между стенами душных камер
Я не сбрасываю броню.
Спертый воздух навеки замер,
Почему я его храню?

Я бросаю письмо в корзину –
Путь не дрогнет моя рука.
Я прошу – не тяни резину,
Я отчаянно жду звонка.

Я пришла, чтобы склеить ласты.
Что ни пробую – все не то.
И пятно шоколадной пасты
Украшает мое пальто.

Валидола одна таблетка,
Кратковременные дожди.
А вокруг золотая клетка
И неясно, что впереди.

Ты не сможешь мне дать прогноза,
Нам ни разу не довелось
Петь дуэтом, не только проза
Нас не в силах пробить насквозь.

Я Тебе не дала отпора.
Почему Ты меня отверг?
Я готова, я буду скоро!
Ты свободен? Давай в четверг!

Я бросаю письмо в корзину,
Взглядом моя ночную синь.
Если вдруг я Тебя покину,
Ты меня уже не покинь.