Ты презирал огонь, в глазах моих горящий...

Ма Брольцен
Ты презирал огонь, в глазах моих горящий,
Но ты поверь, что лишь тебе благодаря
Я обрести огонь решилась настоящий,
Перевернувший безмятежные моря.

Ты разорвать рискнул гармонию вручную,
Но никогда ни в чем ты не был виноват.
Сквозь невесомую материю ночную
Луна сияет, как начищенный булат.

Пока проносится листвы прощальный шорох
По осенившему озера камышу,
О наших вспомню я безмолвных разговорах
И две свечи перед собою погашу.

А если ты со мною говорил о разном,
Ни слова вслух упорно не произнося,
Ты никогда не отступал перед соблазном,
Наперекор ему свой жребий вынося.