Намеки тонкие взыскательных гонений

Ма Брольцен
Намеки тонкие взыскательных гонений –
В них заключается все то, что нас роднит.
Ты помнишь этот полдень – пасмурный, осенний,
Который нас тянул друг к другу, как магнит?

Но Ты уходишь не крича и не ругая,
Я недостойна даже взгляда твоего.
Все очень просто, слишком просто – я другая,
И я в Твоих глазах не стою ничего.

Таким как я Ты говоришь: идите с миром.
Тебя не помнит одиночества причал.
Ты никогда не изменял своим кумирам.
Ты никогда в пустое небо не кричал.

Но я молю Тебя: как можно раньше вспомни –
С начала дней моих мне не было темней.
Найди меня среди пещер каменоломни,
Освободи меня от тяжести камней!