Вдвоем в одном гробу

Ма Брольцен
Когда ты мною одержим,
Весь мир - как кверху дном.
В одной могиле мы лежим,
На кладбище одном.

Никто, нигде и никогда
Меня так не любил.
Настигла новая беда
И не хватило сил.

Никто, нигде и никогда
Меня так не терзал.
Огонь стал жидким, как вода,
И нас с тобой связал.

Такого счастья никому,
Наверно, не дано -
Лежать с тобой в одном гробу
И пить одно вино.

***
Раскрыты, взломаны гробы,
Надгробья - пополам.
Опять за прихоти судьбы
Я все, что есть, отдам.

Я, смяв росистую траву,
Коверкаю слова.
Мне кажется, что я живу,
А я уже мертва.

Весь мир оставив позади,
Я снова влюблена.
И в этом жизненном пути
Мне не важна длина.

Пусть кто что хочет говорит,
Помои льет на нас.
Мой факел все еще горит,
Мой факел не погас.

Меня легко в тупик зажать,
Пренебрегая сном.
Хочу одно - с тобой лежать
Вдвоём в гробу одном.