С созвездия Комарии 2

Владимир Гельм
начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/06/18/10172

Я ворчал но всё же слушал
А комар всё поучал,
Как он раньше воздух кушал
И расти начал...

***

Может быть у вас другое
Я ему в тон отвечал,
Но на дело на благое
Пищу Бог нам завещал.

Вы не прикрывайтесь Богом
"Коми" в гневе запищал,
В поглощении убогом
Деградацию начал.

Человек тут на земле
Вот и результаты,
Вся земля уже в огне
Бьют друг друга браты…


Много правды говорил
Мне ещё комар,
И тихонько усыпил
Ощущал я жар.

Но не понял от чего
А когда проснулся,
Мой комар был ого-ого
Крови гад надулся.

Моей, крови он вкушал
Забыв…про философию,
Ту что в уши мне жужжал
Получай же "морфию".

Я ему сказал и хлопнул
И на этот раз попал,
Как пузырь он сразу лопнул
Но виновен сам, нахал…


Обо всём вам не соврал
Я друзья мои,
Речь его всю передал
Не за пряники.

А чтоб вас предупредить
Про лапшу на уши,
ВСЕ стараются учить
А потом вас скушать.

Иль больнее укусить
Знаю я таких,
Очень трудно с ними жить
Честно...я не псих.

РS
Потому СЕКТАНТАМ разным
Что вещают о "благом"
Вы не доверяйтесь сразу
Разорят они ваш дом.

Хоть и говорят о Боге
Но на пользу для Себя,
Помыслы их все убоги
Как у комарья.

и ещё одно PS
для тех кто не понял моего плоского юмора
не в коем случае не опошляю настоящую веру, но сколько сейчас сект и даже политиков перекраивают её на свой лад
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ