Воздаяние

Синий Мотограф
Мысли после прочтения  :   http://www.stihi.ru/2015/06/20/490




Господь воздаст.
Я вижу лик его в чернейшем маленьком глазу у муравья,
Сквозь каждый пласт мутации земного бытия
Сквозит тот отческий, всепонимающий упрёк,
Вместивший порицание с прощением,
И кто бы что не сотворил здесь, или не предрёк -
Не будет обойдён ни воздаянием, ни отмщением,
Ни карою, ни милостью того, кто в каждом дуновении,
Всех выдохах и вздохах, всё будет волею его,
Он просветляет нас, одним за одного,
Уроками великих дел, в событий мелких крохах,
Как каждого за всех, здесь, в наших жизней вспышках,
Сокрыто общее, великое, святое волшебство,
Являя суть вселенского добра в разрозненных умишках,
Когда мы искренне все вместе слушаем Его.