Тени

Даша Павленкова
                Глаза, в которых раньше жили звезды
                (с) Сентябрина 2  http://www.stihi.ru/2010/05/01/625

Как мягкие портьеры тени лягут,
Мне так не больно — свет уже не режет.
Любил ли ты... Не знаю. Вряд ли, вряд ли...
Палач наточит нож, я слышу скрежет.

Глаза, в которых раньше жили звезды,
Теперь погасли, больше нет надежды.
Тебя звала, но ты вернулся поздно,
Палач наточит нож, я слышу скрежет.


Убил любовь, свет погасил, оставил
Лишь тени, что легли повсюду пылью.
Как тяжело, когда игра без правил,
Палач ушел, мои отрезав крылья.