Разговор с сыном

Ксения Любавина
                «Разговор с дочерью», Елена Попова
                http://www.stihi.ru/2010/10/06/8373
                «Дочка, замуж не спеши –
                Все мужчины странные…
                Закоулки их души
                Слишком уж туманные…»


Не спеши, сынуля, в загс,
Мужем быть нерадостно -
Не достанется гюрза,
Так пила достанется.

На рыбалку не пойдёшь,
В сауну тем более -
У жены, ядрёна вошь,
В браке монополия.

То больная голова,
То не в настроении…
Будешь ты смотреть «Дом-2»
С ней до одурения.

Сколько денег ей ни дашь -
Только больше хочется.
Выпил рюмку – всё, алкаш,
Паразит и прочее.

А приедет погостить
Тёща, мама ейная,
Эту кобру лишь пусти -
Будет жить неделями.

Как сказал один поэт,
С музою повенчанный -   
Нам без женщин жизни нет…
Нет её и с женщиной.