На паузе

Ма Брольцен
Ли­ловый вок­зал. Ос­та­нов­ка Я­уза.
Ли­мон­ное не­бо. При­ходит март.
Над на­ми на­веки на­вис­ла па­уза,
И ты ни­ког­да не наж­мешь на старт.

Так хо­чет­ся взять и прис­та­вить ма­узер
К ар­те­рии сон­ной, ку­рок на­жать...
Друг дру­га не смо­жем мы удер­жать.

И душ­ный ва­гон. За­виса­ет бра­узер
Сквозь ты­сячи миль элек­трон­ных карт.
И мы нав­сегда с то­бой на па­узе,
И ты ни­ког­да не наж­мешь на старт.